3a5dkm3rds6d
Nexus 6 стал для компании довольно значительным шагом вперёд. Планшеты и смартфоны Nexus обычно были крепкими середнячками, больше нацеленными на разработчиков приложений, нежели на потребителей. Посмотрим, как обстоят дела теперь.

Сделано Motorola

Сначала это была HTC, потом Samsung и LG, теперь очередь дошла до Motorola. Для американской компании это большой успех, и хотя сейчас она принадлежит Google, до конца года должны быть улажены формальности по продаже Motorola в руки китайской Lenovo. Пока же у компании есть шанс показать себя в качестве надёжного партнёра Google, которым она стала изначально со смартфонами Droid. Дизайн нового Nexus 6 основан на хорошо зарекомендовавшей себя модели Motorola Moto X.

Это планшетофон

Маленьким ладоням предстоит тяжёлое испытание. Прошлые поколения смартфонов Nexus обладали более умеренными размерами, однако теперь настала пора готовить большие карманы. Каждый год диагонали экранов смартфонов становятся всё больше, и Google не желает отставать от этой тенденции. Поскольку требуется, чтобы разработчики создавали приложения на Nexus для самых популярных моделей, нужно соответствовать – то есть обладать экраном с разрешением Quad HD.

Высокая производительность.

Если ваш смартфон работает на процессоре послабее, чем Qualcomm Snapdragon 805 2,7 ГГц, то новый Nexus вас опередил. Использование именно этого процессора может побудить разработчиков создавать приложения с большим акцентом на использование оперативной памяти и графических ресурсов. Это подготовит рынок смартфонов к переходу на устройства с поддержкой 64-разрядных процессоров и операционных систем.

Выходит у всех ведущих операторов мобильной связи

Данный пункт относится к американскому рынку. Прежние модели Nexus обычно выходили у определённого оператора, или же в разблокированном виде (без совместимости с сетями американских операторов). Теперь же аппарат будут продавать AT&T, T-Mobile, Verizon, Sprint и U.S. Cellular.

Работает на Android Lollipop

Android 5.0 станет одним из крупнейших обновлений системы за всё время её существования. Оно предлагает полную интеграцию между устройствами всех типов (часов, автомобилей, телевизоров) и обладает новым стильным интерфейсом Material Design. Пока система до устройств ещё не добралась, и впервые опробовать её можно будет на новом смартфоне Nexus 6.

Фронтальные динамики

Для любителей слушать аудио на мобильном устройстве этот пункт может оказаться самым значимым. Положив аппарат экраном вверх, можно включить музыку, подкаст из Интернета или радио, получив чёткое звучание.

В отличие от планшета Nexus 9, который уже доступен для предварительных заказов, заказы на Nexus 6 в магазине Google Play Store начнутся 29 октября. Стоимость разблокированной версии составит $650, продолжатся также продажи Nexus 5.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *