h7wq93ft2cwl
«Лаборатория Касперсого» и компания В2В International провели совместное исследование летом 2014 года, в ходе которого были получены следующие результаты: 29% российских граждан находятся в полной уверенности, что веб-сайты самостоятельно оберегают все их пароли от разных аккаунтов, а 39% россиян считают, что киберпреступники не могут заинтересоваться их данными доступа к электронным сервисам, так как они не представляют для них никакого интереса.

Но в жизни все происходит как раз наоборот, кражи паролей происходят все чаще. Киберпреступники используют много уловок для получения паролей пользователей, так как эти данные очень часто предоставляют возможность для осуществления финансовых транзакций. Самые распространенные приемы мошенников: фишинговые веб-страницы, специальные программы, которые крадут информацию, перехват данных Wi-Fi трафика, атака на сервер компании, хранящий учетные данные всех пользователей. Очень хорошо, если данные размещены на защищенных серверах, приобретенных, скажем, здесь, но не все компании готовы платить больше за защиту клиентской информации. В результате сервера взламывают и происходят утечки со всем известными печальными последствиями.

Очень сильно рискуют те пользователи, которые для всех своих аккаунтов используют всего один пароль. Проведенное исследование показало, что подобные пользователи составляют около 6% опрошенных. Не так уж много и тех, кто всегда занимается созданием нового пароля для каждой учетной записи — 31%. Остальные пользователи используют ограниченный набор паролей.

Подобное поведение российских пользователей можно объяснить тем, что они предпочитают пароли запоминать, о чем сообщили 69% опрошенных. А 42% участников проведенного исследования заявили о ненадежности человеческой памяти в подобных вещах. Только 6% пользователей выбирают специальное ПО в качестве надежного и современного способа хранения паролей.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *