2921a5e3r5pm
Телевизоры с OLED-дисплеями уже появились в продаже. Вот только за экран толщиной 8 мм сегодня нужно отдать 10000 долларов. С налаживанием массового выпуска дисплеев на основе органических светодиодов их цена снизится. Смартфоны с гибким экранами стоят около 1000 долларов, а ридеры с цветными дисплеями E-Ink потихоньку заполняют рынок.

Телевизоры, выполненные по технологии Edge-LED, имеют низкую контрастность. Исправить ситуацию может технология Direct-LED. Панель белых светодиодов, которые расположены на задней стороне матрицы, отключает группы светодиодов, благодаря чему повышается контрастность. Sony выпустив телевизор, выполненный по технологии Crystal-LED, опередив конкурентов. На них точка изображения формируется из трех пикселей: красного, зеленого и синего цветов. Это позволяет в 3,5 раза повысить контрастность изображения и в 1.5 раза - цвеотоохват. Повысить контрастность можно с помощью OLED-дисплеев с органичскими светодиодами. Такие телевизоры уже выпускают Samsung и LG.

Выпуск телевизоров с прозрачными светодиодами наладила пока только Samsung. На устройстве с 46-дюймовым дисплеем можно отображать не только видео, но и приложения. Заявленная контрастность - 500:1. Источниками света служат окружающее пространство и боковые светодиоды. При необходимости, телевизор можно затемнить через встроенное приложение.

Смартфоны с AMOLED-экранами дополняются матрицей PenTile, в которых на один пиксель приходится 2 зеленых, один красный и один синий субпиксель. Samsung активно внедряет такие дисплеи в свои аппараты. Кампания Apple при производстве смартфонов использует технологию in-cell, в которой сенсорные датчики связываются с ЖК-экраном напрямую, благодаря чему уменьшается толщина экрана и улучшаются углы обзора.

Ридеры с цветными E-Ink экранами стали доступны благодаря развитии технологии Mirasol. Каждый пиксель формируется из полупрозрачной пленки и отражающей мембраны, между которыми находится зазор. Свет через мембрану проходит через пленку и пиксель начинает гореть зеленым, синим и красным цветом. А когда мембрана и пленка сливаются, образуется черный цвет.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.