h43vc3t0ko97

Давайте немного пофантазируем! Представьте себе, что возникла необходимость, чтобы на вашей даче был установлен телевизор, и вы смогли бы смотреть там свои любимые телепередачи. Для этого нужно договориться с грузчиками, которые займутся транспортировкой громоздкого экрана до места назначения. Но вдруг в голову приходит мысль поступить еще проще. Вы снимаете дисплей со стены в гостиной и сворачиваете его в компактную трубочку. Такой оригинальный рулон без труда перемещается в загородный дом. Звучит как сказка?

В век высоких технологий любая сказка имеет шанс стать реальностью. Так, компания LG презентовала новый 18-дюймовый дисплей, который можно в буквальном смысле скрутить в трубу диаметром около трех сантиметров. Удивительно, но после подобных манипуляций экран полностью сохранит свою функциональность и не потеряет качества передачи изображения.

0vieysz703e2

Устройство, спроектированное на основе органических светодиодов, имеет разрешение 1200 х 810 точек. Уже сейчас разрабатываются образцы с диагональю до 50 дюймов. Надо полагать, что в скором времени корейская компания перейдет от презентации тестовых экземпляров к выпуску на мировой рынок серийной продукции и перевернет тем самым представления простых обывателей о возможностях телевизионных аппаратов.

Параллельно с этим в LG выпустили HD-монитор, обладающий самой высокой прозрачностью. Этот показатель у представленного экрана составил 40%. К 2017 году разработчики обещают при сохранении указанного уровня прозрачности довести максимальную диагональ устройства до 60 дюймов! Так что теперь, видимо, вместо привычных бабушкиных ковров с восточными узорами на стенах в домах простых граждан появятся высокотехнологичные образцы корейской инженерной мысли.

9oztqisp41us


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.