173186
В конце мая на суд публики был представлен смартфон G3, ставший очередным преемником предыдущих флагманских аппаратов компании LG. Новинка имеет ряд характерных особенностей, которые, надо полагать, обеспечат ей в дальнейшем свой круг поклонников. В преддверии начала широкомасштабных продаж будет интересно рассмотреть характеристики G3 в сравнении с основными конкурентами данного устройства.

Экран смартфона

После появления G3 параметры его экрана многими экспертами были сразу зачислены в разряд преимуществ этой модели. Имея размеры корпуса, которые вполне можно считать стандартными для смартфонов данного класса, аппарат от LG вместил в себя 5,46-дюймовый экран. При этом он обладает рекордными на сегодняшний день показателями разрешения. Они составляют 2560х1440, что выливается в целых 538 точек на дюйм! Выпустив G3 на рынок, LG несколько опередил своих конкурентов, которые выход своих смартфонов с высоким разрешением пока только анонсировали.

К плюсам дисплея G3 также можно отнести его натуральную цветопередачу. Кроме того, экран имеет широкие углы обзора. Поэтому он не страдает недостатком многих подобных моделей смартфонов, которые при изменении угла зрения сильно меняют картинку с уходом в слишком светлые или, наоборот, в холодные тона. Такие особенности дисплея, безусловно, добавляют комфорта при пользовании G3.

Емкость аккумулятора и аппаратная платформа

Параметр емкости аккумулятор G3 перенял у модели G2 (своего предшественника в линейке смартфонов LG). Он по-прежнему составляет 3000 мА/ч. Более высоким значением может похвастаться только Sony Xperia Z2. Однако существенным образом была изменена сама структура батареи G3, что по заверениям разработчиков аппарата должно положительно сказаться на времени работы аккумулятора.

Аппаратное обеспечение флагмана LG базируется на Qualcomm Snapdragon 801. В зависимости от версии устройства ОЗУ может иметь 3 ГБ либо 2 ГБ памяти при общем ресурсе в 32 или 16 ГБ. Максимальная тактовая частота процессора составляет 2,5 ГГц. Такие значения вполне сопоставимы с образцами от других производителей и никак смартфон LG среди них не выделяют. Подобными SoC, например, оснащены HTC One M8 и Sony Xperia Z2.

Камера G3

G3 оснащен новой системой оптической стабилизации и специальным лазером для фокусировки. С помощью лазера камера фокусируется меньше чем за 0,3 секунды, причем делает это даже в темноте. Кроме того, качественной съемке при недостаточном освещении способствует новый светосильный объектив с более чувствительной диафрагмой.

В заключение следует сделать общий вывод о том, что по своим характеристикам G3 во многом сопоставим с аналогичными смартфонами от других производителей, а по некоторым параметрам даже их превосходит. В то же время его цена обещает быть ниже стоимости конкурентов. Скорее всего, данный факт не останется без внимания покупателей и вызовет определенный потребительский интерес.



Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.