166255-m
В России на звание «четвертого федерального оператора» претендует новый поставщик сотовой связи Yota. Сейчас он предлагает своим клиентам голосовую связь и СМС-сообщения. Полноценным оператором его пока назвать нельзя, ведь он сам пользуется ресурсами сети «МегаФон», причем со значительными ограничениями.

Сейчас услуги оператора Yota доступны на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградского региона. Все услуги предоставляются исключительно в рамках ограниченной коммерческой эксплуатации. Впоследствии представители компании Yota планируют расширить сеть покрытия своей сети по всем регионам РФ.

За 750 рублей в месяц пользователям сети Yota предлагается безлимитный интернет и SMS-сервис, безроуминговое пространство на территории РФ, бесплатные звонки другим абонентам Yota и 300 минут разговоров по России. В дальнейшем тарифная сетка явно будет расширена.

166254-m

Но даже сейчас нельзя назвать первый «голосовой» тариф полностью безлимитным. Ведь в договоре присутствуют следующие ограничения:

1. Все тарифы распространяются исключительно на сотовые телефоны, смартфоны, планшетные компьютеры и т. п. Не допускается пользоваться данными SIM-картами на других устройствах (включая роутеры, модемы, стационарные компьютеры, ноутбуки и т. п.)

2. На одном мобильном девайсе допускается использование только одной SIM-карты. Нельзя пользоваться S IM-картой в качестве дополнительного использования сервисов оператора с других устройств (речь о раздаче интернета).

Если компанией будут замечены случаи нарушения этих ограничений, скорость интернета будет снижена до 32 кбит/с . Хотя не совсем понятно, каким образом будет отслеживаться раздача интернета с девайса. Помимо этого, ограничение скорости до 32 кбит/с скажется на работе сервисов, функционирующих при помощи ресурсов сети для доступа к файлообменным сетям, а также на загрузке файлов большого объема. Поэтому закачать торренты с таким тарифом будет практическим невозможно.

166260

Как и ранее, абонентам сети Yota будут доступны 4G-интернет сети Yota с голосовым режимом, СМС, 2G/3G, USSD и прочие сервисы, доступные на основе инфраструктуры «МегаФона».

Чтобы предоставить своим клиентам комфорт от сервиса при оптимальной цене, Yota пошла по пути отказа от классических каналов продаж. Заказ SIM-карт проводится через сайт компании и через мобильное приложение. Доставка симки производится с помощью службы курьеров или выдается в точках выдачи заказов, указанных в мобильном приложении. Что касается клиентской поддержки, здесь Yota также отказалась от классической схемы. Все обслуживание проводится исключительно онлайн на сайте компании или посредством чата в мобильном приложении. Управлять мобильными услугами тоже полностью можно будет через мобильное приложение.

Резюмируя, можно сделать вывод, что в итоге получился не "четвертый федеральный", а очередной нишевой виртуальный оператор. Ну что ж, посмотрим, как он будет развиваться, и пожелаем успехов новому бренду Yota!!!


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.