LGOptimusLTE
Появились данные о темпах продаж анонсированного осенью минувшего года смартфона премиум-класса LG Optimus LTE (LU6200). Напомню, что этот девайс является первым в мире коммуникатором, способным работать с сетями 4-го поколения LTE. Так вот, по состоянию на январь 2012 года компании удалось реализовать более 1 млн. экземпляров данного смартфона. Такие показатели позволяют считать модель лидером среди устройств, поддерживающих стандарт LTE. Хотя с этим наверняка не согласятся специалисты moremonter.ru, оказывающие услуги по ремонту iPhone, ведь доля этих гаджетов (тоже с LTE) на рынке остается стабильно высокой.

Сразу после своего анонса LG Optimus LTE (LU6200) поступил в продажу у себя на родине – в Южной Корее. Именно в этой стране наблюдается самый повышенный спрос на устройство (600 000 продаж за 3 месяца и 150 000 за первый месяц). Помимо Южной Кореи, аппарат продается на территории Японии, Канады и США.

Интересно, что в США и Канаде интернет LTE несравнимо быстрее кабельного, как ни странно. Разгадке этого ребуса кроется в следующем - кабельные сети в этих странах развивались одними из первых в мире, поэтому запас пропускной способности они уже давно исчерпали. Вследствие этой тенденции становится понятным повышенный спрос на LTE, который к тому же ловится везде, в отличие от кабеля. Да и реалии сегодняшнего дня более располагают к мобильности.

На территории СНГ ждать модель пока не приходится в виду отсутствия функционирующих сетей LTE. Но в последнее время появились данные о том, что в России готовится разворачивание сетей 4-го поколения, что в последствии приведет на российском рынке к появлению таких моделей, как смартфон LG Optimus LTE и планшет LG Optimus Pad LTE. Нам остается только ждать и надеяться, что это случится как можно быстрее. И, естественно, копить деньги на дорогие смартфоны.

myoptimus.net


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.