4255488 (1)

Несмотря на всю защищенность архитектуры операционной системы Android, в повседневной жизни качество ее работы целиком и полностью зависит от пользователя. А ведь мы часто устанавливаем вредоносные приложения, задействуем права root-пользователя (сами того не зная), не смотря на уведомления системы о требуемых для программы разрешений.

Зная все слабости Андроид, Google все же пытается усложнить жизнь вирусописателям,  внедряя заплатки и улучшения  в Play Services. Сейчас все устанавливаемые приложения проверяются только во время их инсталляции. Обновление же сервисов Google Play предполагает осуществление проверки и во время работы приложений. Проверке будут подвержены части кода программы по критериям схожести с известным вредоносным кодом вирусов и троянов. Операционная система будет выводить уведомление пользователю при каждом таковом найденном случае.

4255487 (1)

Нельзя назвать это обновление панацеей - подобные программы постоянно изменяются и  эволюционируют. Однако защита, несомненно, будет выше нынешней. Ведь все будет происходить в фоне, никак не отвлекая пользователя. Главным вопросом остается лишь то, как это повлияет на время работы устройства. Ведь, как известно, сейчас пакет приложений и сервисов Google забирает значительную часть заряда батареи, при этом лишая «сна» систему.

Предполагаемый срок прогрузки обновления сервисов Google Play во все Android-устройства - ближайшие несколько недель. Установить «вручную» обновление пока невозможно, т.к. файла для скачивания на данный момент нет.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *