4239479

Далеко не каждый может позволить себе приобрести передовой флагманский смартфон. А иногда многие просто не нуждаются в таких наворотах, как большой дисплей и супермощный процессор. Специально для таких групп потребителей разработчиками LG и была создана уменьшенная копия своего флагмана G2.
Внешне дизайн младшей модели полностью идентичен флагману. Кнопки блокировки и управления звуком здесь также находятся на тыльной стороне девайса. Изменения коснулись только размера диагонали дисплея, которая в мини-версии уменьшилась до 4,7 дюймов с разрешением 960 на 540 пикселей. В результате габариты смартфона составили 129,6 х 66 х 9,8 мм при массе в 121 грамм. Что, касается типа матрицы, то он остался прежним – IPS.

А вот начинка девайса удивляет своим разнообразием. Для разных рынков будут доступны следующие четырехъядерные чипсеты: Snapdragon S4 MSM8926 с поддержкой LTE, MSM 8226 с 3G и NVidia Tegra 4i. Первые две модели поддерживают такт в 1,2 гигагерц, третья же функционирует на частоте в 1,7 гигагерц. В одной из этих моделей будет реализована возможность работы с двумя Sim-картами. Каждый чипсет будет оснащен одно гигабайтной оперативной и восьми гигабайтной внутренней памятью, последнюю из которых можно будет расширять при помощи Micro SD карт.

Все три модели оборудованы фронтальными камерами в 1,3 мегапикселя. Что касается основного модуля, то он будет выпускаться в двух версиях - 8 или 13 мегапикселей. За зарядку смартфона будет отвечать съемная батарея в 2440 мАч. Управление во всех представленных моделях осуществляется посредством Android 4.4 KitKat.

Первые продажи LG G2 mini начнутся уже в марте, причем первой страной реализации станет Россия. Позднее данная модель получит распространение и на Среднем Востоке, в Азии, Америке и Европе. Мини-версия будет доступна в черной, белой, красной и золотой цветовой гамме. Предполагаемая же стоимость G2 mini – не более $400.
4239478


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.