4140378

Свершилось! Модель первого смартфона с гибким дисплеем LG G Flex была представлена на экспозиции CES 2014. Да, это очень необычный смартфон. Цель, которую ставили перед собой разработчики данного аппарата – придать пользователям больший комфорт от процесса телефонии, прослушивания музыки и просмотров изображений.

4140371

Дизайн и эргономика
Несмотря на свои шесть дюймов, вес устройства составляет всего лишь 177 г.  В дизайне LG G Flex нет особой элегантности. Его корпус выполнен в простом пластике. Однако все это сполна компенсируется необычной формой. К тому же очень радует самозаживаляющееся покрытие на задней панели. Случайно поцарапанный корпус «заживает» сам по себе.

4140372

Дисплей
LG G Flex приятно лежит в руке и выглядит достаточно прочным. Его изогутый HD OLED дисплей с разрешением 1280 на 750 точек придает цветам большую яркость. Разработчики LG хорошо потрудились, создав действительно уникальный дисплей, который передает максимально панорамное изображение. Даже не смотря на то, что это не Full HD дисплей, при просматривании видео создается впечатление, что все, что показывается, происходит вокруг тебя. Это очень необычное ощущение.

4140373

Программное обеспечение и производительность
Оболочка у LG G Flex от LG Optimus UI c возможностями KnockON и Guest Mode. Плюс к ним добавлена новая возможность QTheater, позволяющая с помощью двух пальцев раздвинуть «занавес» необычных функций просмотра видео. Производительность в смартфоне с лучшим процессором Snapdragon 800 от компании Qualcomm c 2,26 гигагерцевым тактом и 2 ГБ RAM приятно радует пользователей.

Камера
Разработчики LG G Flex, изучив тренд прошлого года selfie, решили оснастить камеру новой функцией. Благодаря этой функции можно видеть процесс распознавания лица(об этом говорит мигающий желтый цвет). Если LED лампочка загорается зеленым цветом, то это означает, что камера уверена в том, что вы находитесь в центре кадра.
LG G Flex – обладатель основной 13-мегапиксельной и фронтальной 2,1-мегапиксельной камеры. Единственное, чего здесь не хватает, так это оптического стабилизатора изображения.

4140375

Аккумулятор
Емкость батареи нового смартфона впечатляет -3500 мАч. Именно она с гордостью наделяет это устройство таким качеством, как «выносливость».

Выводы
LG G Flex очень хорош, хотя и неидеален. Он несомненно попадет в число номинантов на  лучшее мобильное устройство 2014 года. Плюсами инновационного смартфона являются необычный экран, высокопроизводительный процессор и легкий вес. К недостаткам можно отнести пока только отсутствие Full HD и оптического стабилизатора изображений в камере.
Когда выйдет в свет первый в мире «настоящий» изогнутый смартфон и сколько он будет стоить пока неизвестно. С нетерпением ждем его на российском рынке.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.