nvidia-tegra-2-closeup
По своей сути NVIDIA Tegra 2 – это не просто процессор. Это целая мобильная платформа, так называемая система на чипе (SOC - system on chip), которая состоит из собственно говоря самого процессора и 2D/3D видеоускорителя. Такая платформа даёт возможность смартфону, планшету или любому другому устройству без проблем справляться с тяжёлыми 3D-игрушками, воспроизведением и записью видео формата высокой четкости (HD) да и в целом значительно повысить производительность аппарата.

Система NVIDIA Tegra 2 (также известна, как Tegra 250) была анонсирована в 2010 году и позиционировалась как первый в мире двухъядерный процессор для таких мобильных устройств, как смартбуки и планшетные ПК. Но, как показала практика, и в обычных смартфонах данная система прекрасно себя чувствует, так что сайты даже расположенные на colocation, будут прекрасно на них открываться.

Процессор NVIDIA Tegra 2 объединяет в себе 8 специализированных ядер. Два из них имеют ARM-архитектуру Cortex-A9 и функционируют на частотах до 1024 МГц. В основе NVIDIA Tegra 2 лежит 40-нм 1024 МГц двухъядерный ARM-процессор Cortex A-9. Также в системе имеются: графический процессор (имеется поддержка аппаратного ускорения для Adobe Flash), медиа-процессор, DSP-процессор, контроллеры памяти и периферийных устройств. В NVIDIA Tegra2 встроен внушительный набор кодеков.

В линейке LG Optimus система NVIDIA Tegra 2 используется в таких топовых устройствах, как LG V900 Optimus Pad, LG Optimus Q2, LG Optimus 2X (P990).

Характеристики NVIDIA Tegra 2 (Tegra 250):

Процессор: 2-ядра ARM Cortex-A9 MPCore с рабочей частотой до 1 ГГц
Подсистема памяти: 32-битная LP-DDR2, DDR2 память
Графика от NVIDIA: OpenGL ES 2.0
Декодирование видео HD-формата 1080p H.264/VC-1/MPEG-4
Кодирование HD видео 1080p H.264 simple profile
Поддержка фото-видео камер с разрешением до 12 мегапикселей (основная) и до 5 Мп (вспомогательная)
Поддержка двух дисплеев
Максимальное поддерживаемое разрешение дисплея: 1920x1080 HDMI 1.3
myoptimus.net


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *