4053721

Информация о новейших разработках компанией LG собственной однокристальной платформы под кодовым именем Odin стала появляться ещё в начале этого года. Планировалось, что новый флагман G2 будет функционировать уже на ней. Однако этого не произошло, и в его основу был положен SoC Snapdragon 800. В настоящее время компания LG официально подтвердила данные о ведении разработок Odin.

По словам корейских представителей, в работе находятся сразу две платформы. Первая  - обладательница  четырехядерного процессора Cortex-A15 (такт 2,2 гигагерц) с графическим видеоускорителем GPU Mali-T604, работающим на частоте 700 МГц. Предполагается, что данная платформа, имеющая высокую теоритическую производительность, будет направлена на сегмент телевизоров.

4053722

Второй  мобильный чипсет будет обладать аж восемью процессорными ядрами. Его целевое направление - смартфоны и планшеты. В основе данного чипсета будет лежать архитектура big.little. Конфигурацию такой модели Odin составят 4ядра процессора Cortex-A15 с тактом в 2 гигагерц и 4 Cortex-A7 (1,4 гигагерц). Роль графического ускорителя, скорее всего, выполнит Mali-T604 или Mali-T624 с частотой 600 МГц. Хотя не исключается возможность выбора в качестве ускорителя более современного Mali-T720 или Mali-T760.

За выпуск этих чипсетов будет отвечать TSMC при применении 28-нанометрового техпроцесса. Про сроки и анонсы разработчики пока ничего не сообщают. Остается только надеяться, что следующий флагман от компании LG будет представлен на основе новой платформы Odin.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.