4031287

Около двух лет назад корейский производитель компания LG уже пыталась выйти на рынок планшетов c устройством LG Optimus Pad. Однако отсутствие спроса на столь дорогую модель  способствовало ее полному провалу. Сейчас корейцы на суд пользователей представили свой новый продукт - планшет LG G Pad 8.3. Рассматривая данный гаджет, можно смело сказать, что это уже вполне серьезная заявка на занятие лидирующих позиций в области планшетостроения.

Дизайн

Этот планшет очень крут. Его диагональ позволяет носить с собой девайс маленького размера, который выполняет все функции больших планшетофонов. Помимо этого, он легкий  и его вполне удобно держать в одной руке. Расположение элементов стандартное.

Дисплей

Что касается 8,3-дюймового экрана, то хотелось бы отметить, что он имеет IPS-матрицу с разрешением 1920 на 1080 точек при 273 пикселях на дюйм. Углы обзора здесь практически максимальны, инверсия отсутствует.  Стекло планшета имеет хорошие антибликовые свойства.

Камеры

Данная модель планшета оснащена 1,3 мегапиксельной фронтальной и 5 мегапиксельной основной камерой. Если говорить о снимках, то их максимальное разрешение составляет 2560 на 1920 точек. Здесь предусмотрены режимы HDR и панорамы. Вспышка отсутствует. Что касается видео, то максимум его разрешения зафиксирован на отметке 1920 на 1080 точек. Для камеры предусмотрены режимы Cheese shutter - съемка при помощи голосовой команды, несколько звуков затвора, установка значений клавиш громкости для приложения.
Screenshot_6

Технические характеристики

Новый планшет – обладатель топового четырехъядерного чипсета Snapdragon 600 от Qualcomm с тактом в 1,7 гигагерц. За графику здесь отвечает видеоускоритель  Adreno 320. Оперативка составляет два гига, а что касается встроенной памяти, то ее объем  равен 16 гигам, причем посредством карты Micro SD ее размер можно увеличить до 64 гигабайтов. Управлением занимается андроидная операционная система с версией  4.2.2.  В данной модели присутствуют такие хорошие софтворные решения: Quick remote, Quick memo, разблокировка с помощью двойного клика на дисплей. Аккумуляторная батарея составляет 4600 мАч.

Управление Android с версией  4.2.2 Jelly Bean.
Чипсет 4-х ядерный, MSM8064M Qualcomm Snapdragon 600,такт 1,7 гигагерц
Графика  Adreno 320.
Экран  IPS, 8.3дюйма,  273 ppi,1920 на 1200 точек
Память Основная -  2 ГБВстроенная -16 ГБ + наращивание до 64 ГБ
Камера Фронтальная — 1,3 мегапикселей ,основная — 5 мегапикселей.
Поддержка сетей Wi-Fi, ИК-порт,GPS, Bluetooth
Аккумуляторная батарея 4600 мАч
Размеры 216мм на 126мм на 8 мм.
Масса 337 г.

Выводы

С точки зрения многогабаритных показателей LG G Pad 8.3 - очень простой и очень стильный, к тому же мощный и практичный. К минусам можно отнести софт и некоторые эргономические нюансы. Хотя при стоимости в $370, можно и не обращать внимания на такие неудобства или же просто установить стороннюю прошивку. Если сравнивать LG G Pad 8.3 с предыдущей моделью планшета от LG, не смотря на похожее название, изменения в общей философии устройства произошли кардинальные. И, все это только к лучшему. LG G Pad 8.3 получился  красивым и мощным, а программное обеспечение — дело заменимое. А самое приятное – это стоимость нового планшета!


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.