4014568
На совместный продукт Google и LG под названием Nexus 5 обрушился шквал критики по поводу упрощенного варианта модуля камеры по сравнению с G2. Хотя на практике отметили, что на самом деле производимые ею снимки не такие уж и плохие. Но ведь этот смартфон должен составить конкуренцию Galaxy Note 3 и Lumia 1020!

Как выяснилось, еще с декабря 2012 года в Google велись разработки новой API камеры. Результат данных разработок должен был быть внедрен в новую версию андроидной операционки 4.4 KitKat. Однако этого не произошло. А вернее, за месяц до выпуска смартфона была дана команда удалить новую камеру. Прокомментировали это событие таким образом, что в новом API есть обратная совместимость со старыми аппаратами. А все его возможности по-настоящему должны открыться посредством поддержки съемки в формате RAW (без обработки) на новых  и будущих аппаратах, обладающих полной совместимостью с ним . А это уже не является таким уж и новшеством в мобильном мире, к примеру у Nokia Lumia 1520 имеются аналогичные возможности.

Что касается нововведений Nexus 5, то сюда можно отнести определение лиц и серийную съемку – но ведь это уже давно присутствует практически везде. На самом деле данные возможности  осуществлялись производителями смартфонов исключительно в сторонних оболочках, а в настройках по умолчанию в «чистом» Андроиде таких возможностей не было.

Еще одна функция в работе Nexus 5 - поддержка отключаемой (съемной) камеры. Вот это уже круто. Так что с нетерпением ждем дальнейших новых разработок от мировых производителей мобильной электроники!


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *