3995612

Apple и Google постоянно находятся в противостоянии. С одной стороны  товары  Apple, дорогие и красивые, но с рядом ограничений, а с другой стороны мир Android, где представлены устройства с гораздо более скромными ценами. А что говорить о ежегодном обновлении Nexusа!

Каждый желает получить современный девайс, оснащенный последними технологиями, причем по очень доступной цене.

Технические характеристики пятого NEXUSа

Процессор Snapdragon 800 MSM8974,4 ядра,  2,26 гигагерц,
ОС Android 4.4 (Kit Kat)
Дисплей 5 дюймов, 1920 х 1080 точек, IPS 445 пикселей, защита стекла -Gorilla Glass
Камера Основная - 8 мегапикселей, вспышка, оптическая стабилизация изображения, автофокусировка, OIS, HDR+.Фронтальная – 1,3 мегапикселя
Сеть WCDMA/HSP , GSM/GPRS/EDGE,LTE
Память ОЗУ- 2 гигабайта, ПЗУ - 16 гигабайт, карта памяти отсутствует
Графика Adreno 330
Аккумулятор 2300 мАч, беспроводная зарядка
Дополнительно GPS и ГЛОНАСС, Bluetooth, Wi-Fi,NFC
Размеры 137,84 мм на 69,17мм на 8,59 мм
Предполагаемая стоимость 17 990 российских рублей

ДИЗАЙН

Модель достаточно компактная, сборка качественная. Вся задняя поверхность закрыта матовым пластиком, где выгравирована надпись NEXUS большими буквами. Функциональные кнопки регулирования  громкости и блокирования экрана сделаны из керамики. Сам смартфон выполнен в черно-белой цветовой гамме.

NEXUS 5 легкий, вес его составляет всего 130 граммов

Дисплей

Диагональ пятого NEXUSа - 5 дюймов при высоком разрешении 1080 на 1920 точек, с плотностью 445  пикселей и применением ЖК-технологией. Для прочности покрытия  использована защита стекла Gorilla Glass.

Хотелось бы отметить, что экран оснащен прекрасным запасом яркости и у него улучшена цветопередача.

3995528
НАЧИНКА

В зависимости от версии предлагаются модели с объемом памяти 32 и 16 ГБ. Слота расширения памяти здесь нет.

Пятый Nexus оснащен четырехъядерным чипсетом Snadragon 800  от компании Qualcomm с тактом в  2,26 гигагерц, 2 гигами оперативки и графикой Adreno 330.

Смартфон поддерживает частоту LTE-сетей, Wi-Fi , NFC, Bluetooth

Аккумуляторная емкость батареи - 2300 мАч. Источник питания не снимается. Смартфон заряжается как от розетки или USB-порта, так и от беспроводной зарядки.

СОФТ, МЕДИА

Пятый Nexus получил новейшую операционную версию от Google Android KitKat. В смартфоне очень радует скорость работы, переключение приложений, переходы между меню - все происходит очень быстро и плавно.

Здесь предусмотрена функция голосового управления. Есть возможность быстрой распечатки фотографий или документов прямо с устройства на одном из принтеров. Если картридж опустел - покупаем новый на computermarket.ru, можно купить HP Q2612A или другой подходящий. Также допускается сохранение информации в облаке Google Drive, функционируют  бесконтактные платежи Google Wallet посредством NFC.

8 Мп камера не обладает выделенной клавишей для съемки, но быстрый запуск ее предусмотрен с экрана блокировки. Камера оснащена оптической стабилизацией, позволяющей создавать более четкие снимки.

3995526
Выводы

По своей стоимости Nexus 5 получился очень привлекательной моделью. Если сравнивать ее с топовыми моделями других производителей, то стоимость каждого из них будет гораздо выше. К тому же  у Meizu нет LTE, у  Samsung, нет карт памяти, у HTC плохая камера. Зато пятый Nexus представляет собой свежий софт, хорошую оптимизацию начинки и популярность Google.

Самая ожидаемая новинка осени – мы ждем тебя в России!!!


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *