3963352

Середина прошлого года была ознаменована введением сверхсовременной технологии - стандарта связи четвертого поколения  сети 4G.Однако, устоявшиеся стереотипы, как и в большинстве революционных новинок, встают на пути рыночного успеха 4G. Так давайте же попробуем развеять самые распространенные сомнения и показать, что же на самом деле представляет из себя стандарт 4G-сетей.

 

Миф первый: выбор устройств с поддержкой 4G очень мал.

 

Еще полтора года назад выбор устройств с поддержкой 4G ограничивался USB-модемами, а скоростной и действительно мобильный доступ в сеть реализовался только в связке с ноутбуком.

Сейчас  все кардинально поменялось. В настоящее время можно найти устройства под любого пользователя. Это и роутеры, и модемы, и планшеты и, конечно же, смартфоны. 4G доступна не только для горстки флагмановских устройств стоимостью в около 30 000 рублей, но и 26 моделям с поддержкой отечественной частоты LTE — 2600 МГц. Причем этот список постоянно обновляется свежими новинками от мировых производителей.
3963344

Миф второй: работа 4G ограничена только границами города.

 

У многих возникает боязнь того, что будет ли ловить стандарт 4G везде. Ведь если нет, то зачем такая связь нужна. Вопрос зоны покрытия очень важен для всех. Исходя из практики, можно отметить, что обычно 4G-интернет нужен в пробках, общественном транспорте, на площадях, парках, т.е. там, где человечество еще не изобрело способ провести Wi-Fi . А если разобраться, то как раз в этих местах 4G выдает все свои 20—30 Мбит/с.

Кроме того, выезжая из зоны покрытия 4G, ничего страшного не происходит. Мобильный помощник не превращается вдруг в кирпич или тыкву — он просто переходит в режим работы 3G- или 2G-сетей(когда вы заберетесь уж совсем далеко), находя при этом свои базовые станции и продолжая «нести службу». Поток полезной вам информации не прерывается, просто само соединение становится немного медленнее.

3963361

Миф третий: 4G мало чем отличается от 3G.

 Зачастую можно услышать, что отличий между работой устройства в 3G и 4G практически нет. С этим можно согласиться, но только в случае, если ваш гаджет выключен. Что касается работы 4G-устройства во все остальное время  - скорость скачивания информации у него в 8—10 раз быстрее. Сайты загружаются мгновенно, подобно приложениям, установленным на вашем девайсе. Для тех, кто хоть раз попробовал поработать со скоростным интернетом, обычные 1-2 мегабита стали казаться неприлично медленными.

3963367

Миф четвертый: 4G доступен только на территории Москвы и нескольких других регионов.

 

Самое распространенное заблуждение. В настоящее время в покрытие стандарта связи 4G входят 85 российских городов, среди которых десять городов-миллионников: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Казань, Уфа, Красноярск, Пермь, Омск. Причем этот список городов настолько большой, что вы устанете его читать. Перечень территорий с 4G-сетями увеличивается каждую неделю, тем самым становясь все доступнее для населения нашей страны. Чтобы узнать, есть ли возможность работы с 4G-сетями в вашем городе, необходимо зайти в ближайший операторский пункт или найти информацию на сайте.
3963372

Миф пятый: Высокая стоимость 4G-интернета.

 

Цены на услуги 3G- и 4G-интернета одинаковые. В этом и заключается главное отличие стандарта четвертого поколения от проводного интернета, в котором для дополнительной скорости предусмотрены совсем другие тарифы. Стоимость стандартных услуг интернет-трафика в месяц  -  от 250—300 рублей. За эту сумму вам предоставляется скорость в 20—30 Мбит/с, что невозможно было и представить еще каких-то несколько лет назад.

3963373

Миф шестой: Технология 4G требует еще тщательной доработки.

 4G — это технология, позволяющая работать здесь и сейчас. Международный союз электросвязи - слишком серьезная организация, чтобы визировать полуфабрикаты.

Покупая девайс с поддержкой 4G-сетей(LTE 2600 МГц), причем, при отсутствии  блокировки сети операторскими прошивками (как это было, например, в одном устройстве из Nexus) — вы получаете огромные возможности работать с новейшей технологией мобильного интернета.

3963371


Помните, 4G нам дает такие преимущества, которые позволяют не ждать спасительного  Wi-Fi для скачивания любимых фильмов для дальней дороги, при этом делая возможным смотреть шикарную киноновинку в HD  или же слушать музыку онлайн со стены в VK.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *