129373

Уже скоро зима, и значит, будет много снега, кеды для бега придется убрать подальше в шкаф. Значит, займемся бегом на лыжах!  В этой статье хотелось бы поведать о пяти лучших бесплатных мобильных приложениях для занятий бегом.

Runtastic.

 129374

Runtastic - это самая популярная программа для любителей бега. Приложение само высчитывает потерю калорий. Вам необходимо только ввести данные роста, веса, возраста и пола. Соединившись со спутником ваш девайс определит скорость бега (км/ч), темп (мин/км) и расстояние.

Помимо этого в Runtastic есть функция проигрывателя. Поэтому во время пробежки Вы можете слушать любимую музыку. Плейлисты собираются по желанию пользователя или из композиций на устройстве, или посредством скачивания из Google Play Market.

Помимо бега, в приложении Runtastic предусмотрены тренерские услуги по  работе над мышцами пресса, подтягиваниях, приседаниях и  отжиманиях. Здесь можно измерить количество шагов, сердечный ритм и пройденный путь. У Runtastic найдутся занятия для каждого!

Данное приложение имеет платную версию, в которой реализованы такие возможности, как автопауза сессии (очень удобно в том случае, когда в пути загорелся красный сигнал светофора, или развязался шнурок), измерение пульса, становление цели и отсутствие рекламы.

 

RunKeeper.

 129375

RunKeeper – это приложение, в котором можно выбрать вид тренировки и ее интенсивность. Здесь также предусмотрена возможность прослушивания своей любимой музыки.

Отличие данного приложения от  Runtastic  – отсутствие русского интерфейса. Здесь нет голосового сопровождения на русском языке. К тому же в RunKeeper предусмотрено гораздо меньше различных вариантов тренировок,  хотя в плане занятий бегом данное приложение выполнено на отлично.

Помимо всего автопауза здесь бесплатная. Список платных функций в RunKeeper не так уж и велик. Хотя для среднестатистического бегуна  возможностей данное приложение предлагает вполне достаточно.

Nike+

 129376

Компанией Nike уже давно разработана социальная сеть для любителей спорта, в которой реализована возможность записывать свои достижения и сравнивать их с результатами остальных. Соревнования – это двигатель не только для спортсменов. Тем более, сейчас, для того, чтобы зафиксировать свой беговой результат,  достаточно просто взять с собой на занятие смартфон.

Недостаток данного приложения - оно разработано исключительно для занятий бегом, других видов тренировок в перечне нет. К тому же здесь отсутствует русский интерфейс.

Работа Nike+ осуществляется идентично предыдущим двум программам: посредством спутника контролируется расстояние, скорость и темп бега при возможности потом поделиться своими результатами с друзьями. Бренд Nike – это безусловное преимущество,  гарантирующее приложению широкую известность, а значит, ваши друзья, скорее всего, будут соревноваться с вами в этом виде спорта именно в Nike+.

Endomondo

 129377

В Endomondo представлен практически тот же функционал, что и в предыдущих приложениях: замер скорости, дистанции, темпа и истраченных калорий. В этом приложении также есть возможность выбора видов и интенсивности тренировки. А вот для того, чтобы поставить себе цель, понадобится платная версия программы.

В  Endomondo представлены несколько видов спорта: ходьба, бег, сноуборд и даже плавание, поэтому каждому здесь будет, чем заняться.

В отличие от других приложений, здесь есть функция анализа плейлиста, которая позволяет выявить самую мотивирующую композицию. Недостаток - интерфейс Endomondo русифицирован не полностью.

Zombie, Run!

 129378

Что касается приложения Zombie, Run, то  здесь нет никакой мотивации на достижение каких-либо особенных результатов, приложение не считает вашу скорость или пройденную дистанцию. Главный лозунг этой программы: «Беги, если жить хочешь!», в ином случае попадешь в руки зомби. В зависимости от скорости зомби, в приложении есть 3 режима:

1. очень медленные зомби - режим «Ночь Живых Мертвецов»;

2. просто медленные зомби  - режим «Обитель зла»

3. зомби-бегуны -  хардкорный режим «28 дней спустя».

Цель - добежать до точки координат, которую Вы сами выставляете на карте. Чтобы сделать это, вам придется  лавировать между ходячими мертвецами. Как только кто-нибудь из них будет подходить к вам слишком близко, на карте его изображение будет изменяться из зеленого в красное. Главный недостаток данного приложения - постоянное наблюдение за зомби на экране смартфона во время пробежки.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.