128123

Начало октября этого года ознаменовалось новым событием в мире электроники. Преодолев традиционные ограничения прямоугольной формы, Компания LG Chem - ведущий производитель аккумуляторных батарей, первая приступила к разработкам и массовому производству аккумуляторов различных форм. Согласно классификации, все аккумуляторы LG Chem разделили на три вида: «ступенчатые», «изогнутые»  и «кабельные».

 

Ступенчатые батареи

 

Ступенчатые батареи получили свое названия из-за своей ступенчатой формы. Визуально – это две батареи, расположенные одна над другой. Аккумуляторы такой формы позволяют рационально использовать место в корпусах современных мобильных аппаратов. Впервые ступенчатым аккумулятором был оснащен новый флагманский смартфон LG G2.

Для поддержания уровня конкурентоспособности и выделения своей продукции, производителями был разработан закругленный дизайн смартфонов, позволяющий экономить пространство внутри устройств. Ступенчатая форма батареи позволяет вместить более емкий аккумулятор, заполнив всё высвобожденное и доступное пространство. Вследствие этого увеличивается время работы устройства от аккумулятора без увеличения размеров всего аппарата. Разработчики компании LG Chem планируют создать более сложные ступенчатые батареи с большим количеством «слоев», которые будут давать большую мощность, удовлетворяя тем самым все потребности клиентов.

Что касается других компаний, то они тоже работают в направлении разработки «составных аккумуляторов», однако на данный момент еще ни одна из них не представила конкурентоспособной LG Chem образец продукции в рамках рентабельности такого типа корпусов.

 

Изогнутые батареи

 

Изогнутые батареи от компании LG Chem созданы специально для устройств с изогнутыми дисплеями и гибкими корпусами: «умные часы», девайсы особого дизайна и подобная продукция. Технология Stack & Folding, запатентованная компанией LG Chem, помогает гасить физические напряжения в аккумуляторах, вызываемые изогнутым дизайном. Планируемый массовый выпуск искривленных батарей для новейших моделей устройств LG Electronics должен начаться уже в этом месяце.

 

Кабельные батареи

 

Кабельная батарея от LG Chem служит для оснащения электронных гнущихся или даже завязывающихся в узел аппаратов. Данный вид аккумулятора рассчитан на маленькую мощность, что позволяет ему не нагреваться даже при длительном использовании. К тому же, при выборе батареи для гаджетов водонепроницаемая способность такого аккумулятора не оставляет никаких шансов конкурентам. Массовый выпуск кабельных батарей пока не начался, но уже планируется в скором будущем.

 

По словам представителей LG Chem, эти продукты составят основу, позволяющую компании стать лучшей на рынке в направлении производства аккумуляторных батарей. А для того, чтобы надолго удерживать первенство, компания  LG Chem продолжит прикладывать все усилия по разработке более оптимизированных, безопасных батарей с долгим временем продолжительности функционирования для будущих поколений устройств.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *