125672

Существует достаточное количество способов перепрошивки мобильных устройств. Однако важно помнить, что, для каждого аппарата необходимо выбирать свой способ перепрошивания, несмотря на похожесть основного принципа.

Остановимся поподробнее на методе перепрошивки официальных ROMов. Данный метод помогает не только обновить свой девайс, но и поменять регион.

Данным способом нельзя откатить прошивки с V20 на V10. Это предусмотрено другой инструкцией. Если в будущем возникнет необходимость к возврату родной прошивки, нужно будет:

1)         зайти в сервисное меню, набрав 3845#*880#;

2)         найти пункт «Version Info», в котором выбрать нижнюю строку «Factory Version». Здесь можно найти подробное описание прошивки с указанием региона. Всю информацию отсюда необходимо переписать и запомнить, ведь огромное значение для совместимости IMEI с регионом прошивки играет возврат прошивки для родного региона.

Где найти и как скачать.

Официальные версии прошивок в формате .kdz для всех стран находятся здесь . В данном случае нам необходимы прошивки CIS, предназначенные для стран СНГ.

Прошивка аппарата.

Важно помнить, что все дальнейшие действия Вы будет производить на свой страх и риск!

Для начала необходимо закрыть на компьютере все программы, связанные с LG и сделать бекапы всех важных данных: контактов, месседжей, логов звонков и прочих.

1. Скачаем отсюда три архива: скачать 3pak.zip

2. Далее предполагается два варианта.:

Вариант 1. Установить B2CTools LG (B2CAppSetup.zip).

Распаковать KDZ_FW_UPD_EN.zip (например в C:\KDZ\).

Инсталлировать msxml.msi (находяшийся в архиве KDZ_FW_UPD_EN.zip).

Распаковать WindowsEnabler.zip в папку KDZ (например в C:\KDZ\WindowsEnabler).

Вариант 2. Более простой. Можно использовать измененную программу KDZ, не требующую WindowsEnabler: скачать KDZ_FW_UPD_EN.rar

125673

3. Запустить с рабочего стола LG Mobile Support Tool (или из одноименного архива B2CAppSetup.exe ). В открывшемся окне выбрать «Установка USB драйвера», найти в списке LGP880 и двойным кликом запустить его установку.

После установки опять проверить трей и, чтобы апдейтер увидел девайс, закрыть все связанное с LG.

4. Выключить мобильное устройство(лучше еще вынуть батарею, хотя у многих работает именно с батареей). Вставить USB-кабель, не торгая кнопку Power, только удерживая кнопку уменьшения  громкости [Vol-]). На экране должно появиться «S/W Upgrade».

Самое верное решение: вынуть батарею, затем вставить кабель удерживая «vol-». При появлении «S/W Upgrade», вернуть  аккумулятор на место.

5. Открыть на компьютере Панель управления, выбрать Диспетчер устройств, затем Модемы. Чтобы апдейтер увидел устройство, в списке модемов нужно отключить «LGE Mobile USB Modem».

Если модем не обнаружен, то необходимо повторить пункт 4 пока он не появится.

6. От имени администратора нужно запустить при варианте 1 KDZ_FW_UPD.exe или программу, скачанную по ссылке при варианте 2 .

7.  В случае использования варинта 1 необходимо от имени администратора запустить Windows Enabler.exe

При кликании левой кнопкой мыши на появившемся в трее значке должна появиться надпись «on».

8. Для варианта 2 по аналогии с инструкцией для варианта 1 возвращаемся в KDZ, кликаем на значок желтой папки и выбираем заранее скачанный  необходимый нам файл с прошивкой.

Выбираем «3GQCT" в поле «type», а в поле «phonemode» — «DIAG»

9. Ничего не меняя больше, нажимаем на «Launch Software Update». Должна запуститься автоматическая перезагрузка телефона. Около 5-7 минут никакой реакции на экране устройства не будет. Далее в окне программы в разделе «Update process» начнут появляться непонятные иероглифы — все это нормально.

125674

«Непонятные иероглифы» будут появляться постоянно. если по истечении более 5 минут ничего «не задвигалось», значит что-то пошло не так и требуется  перезапуск процесса(возврат к пункту 2).

Если процесс остановился в логе с «unpacking KDZ», значит, скорее всего, распаковка прошивки невозможна из-за повреждения или несоответствия файла KDZ. Здесь можно попробовать сменить USB порт.

Если зависло на «…param=…», значит, процесс остановился в силу ряда причин. Тут тоже придется перезапустить процесс (возврат к пункту 2).

При попадании после перепрошивки в «Бутлуп» (мобильник постоянно перегружается), необходимо выключить аппарат, достать и снова поставить на место батарейку, при чем надо удерживать [Vol -] и кнопку включения до тех пор, пока на дисплее не высветится   recovery. Здесь кликаем на «wipe data/factory reset».

125669

Очень важно помнить, что «wipe data/factory reset» стирает все персональные данные. Хотя они и так удалятся после перепрошивки KDZ.


Тэги:

3 комментария

  1. Евгений

    Все делал по инструкции, пишет, что телефон не найден, хотя драйвера и все поставленно и все сделано как сказано в инструкции, что делать?

  2. Дэн

    Спасибо огромное , руфицировался (перепрошился) с первого раза, все четко и понятно и с рабочими ссылками , в отличии от 4пда , с стотыщьпятсот страниц текста с кучей нерабочих ссылок и т.д….респект Вам !!!

  3. Я остановился на 5 етапе модем не находился :(. Перезапускал тисяча раз и все одно и тоже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *