121626

Предположительно презентация нового смартфона Nexus 5 состоится уже 14 октября 2013г одновременно с премьерой новой операционной системы на платформе Android с версией 4.4, которая уже успела получить официальное название KitKat.

Внимательные журналисты впервые рассмотрели намёк на новый смартфон в небольшом видеосюжете об установке статуи "оперативке" Android KiKat около офиса Google. В этом видео можно было увидеть сотрудника Google, который снимает это событие на странный смартфон, где заметна надпись "Nexus" на задней крышке. На существующих смартфонах компании Nexus такой надписи нет, но она есть на задней панели планшета под названием Google Nexus 7. Скорее всего, разработчики Nexus 5 решили позаимствовать её у данного планшета.

Сотрудничать с Google по поводу выпуска нового смартфона снова будет компания LG. В интернете, на сайте FCC - Федеральной комиссии связи США - появились первые характеристики смартфона, модель которого пока числится с названием LG D820. Вероятно, дизайн модели смартфона будет сильно схож с последним флагманом LG G2. На просторах интернета можно найти множество фотографий смартфона, однако надписи "Nexus" на задней крышке там пока не наблюдается.

121629

Предполагается, что Nexus 5  будет оснащен Full HD экраном в 5 дюймов с тонкой рамкой. В основе нового смартфона будет установлен 4-х ядерный процессор  Snapdragon 800 от компании Qualcomm с тактом в 2,3 гигагерц и встроенной оперативной памятью в 2 Гбайт. Модель будет оборудована камерой в 13 Мп с опцией оптической стабилизации изображения и поддержкой LTE. А вот объем аккумулятора у Nexus 5 при таких характеристиках составит всего лишь 2300 мАч. Зато здесь предусматривается беспроводной способ зарядки телефона по стандарту Qi.

Новый Nexus 5 будет первым смартфоном, у которого появится операционная система KitKat, которая в виде обновления постепенно проявится и в старых устройствах вплоть до девайсов с ОС Android 2.3 Gingerbread. Такая возможность возникает благодаря низким требованиям операционной системы к системным ресурсам -  ей требуется весьма небольшой объем оперативки. Плюс ко всему новейшая версия Android KitKat снабжена высокой степенью  энергоэффективности.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.