118237

В соответствии с новым законом, принятым в Корее, все мобильные устройства должны выпускаться  со встроенными "аварийными выключателями".  Первыми производителями мобильных устройств с такими "выключателями"  станут компании LG и Samsung.

Самые популярные кражи.

Во многих странах мира кражи смартфонов неконтролируемы. В Сан-Франциско 50% краж в прошлом году связаны с мобильными устройствами, а в США в этот показатель достигает трети от всех краж.

В это же время, в Великобритании, вместе с уменьшением общего показателя краж, количество случаев, связанных с кражей смартфонов, в этом году выросло на 15 процентов. В России, практически во всех регионах в число самых часто совершаемых преступлений входят кражи мобильных устройств.

Выпуск таких приложений как Android Device Manager и Cyanogen Mod Account ещё раз доказывают спрос на защиту данных, хранящихся на смартфонах.

Спасите наши смартфоны.

В США стартовала акция "Спасите наши смартфоны", подвигнувшая крупных производителей Samsung и Apple  "вставить" функцию "антивор" в свои планшеты и смартфоны.

Наличие аварийного выключателя позволит владельцу смартфона на расстоянии блокировать, удалять контент и трансформировать девайс в руках воров в "кирпич". Все это должно значительно повлиять на черный рынок краденых телефонов.

 118238

Что касается Кореи, то решение об обязательном наличии «аварийных выключателей» во всех мобильных устройствах принято на правительственном уровне. Это означает, что теперь все устройства, реализуемые на территории Кореи, должны  быть снабжены функцией "антивор".

Этот закон вступит в действие во второй декаде 2014  года. Это срок, к которому "аварийным выключателем" обязаны обзавестись все мобильные устройства. В ближайшее время до новых стандартов свою продукцию обновят компании LG и Samsung. .

Учитывая всемирную шумиху, скорее всего и международные версии всех мобильных устройств, вскоре получат защиту. На рынке Америки первым устройством с функцией "антивор"  может стать ожидаемый IPhone 5S(возможно и 5С).

Еще стоит вспомнить о предложении Samsung и Apple по сканированию отпечатков пальцев. Кажется, что компании производства мобильных устройств и вправду объявляют войну черному рынку.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *