117691

Если у Вас возникнет желание рутировать свой телефон, то для этого, прежде всего,  необходимо будет узнать номер заводской прошивки. Но как это сделать? Вполне понятно, что даже у аналогов Вашего  телефона,  этот номер может быть совсем другим.
Для начала надо разобраться в самом понятии прошивки, ее номера и где все это можно найти.

Итак, прошивка - это встроенное программное обеспечение, которое устанавливается на устройстве с платформой Android, общедоступное в разных версиях от абсолютно разных производителей. Прошивка является аппаратно-зависимой частью программного обеспечения.

Важно знать, что версия операционной системы и номер прошивки - это совсем разные вещи.

Ключевыми элементами номера прошивки являются:

•          Карманный персональный компьютер (КПК) – в его понятие входит операционная система Android и личные пользовательские настройки;

•          идентификатор телефона;

•          код страны;

•          системный загрузчик для всех единичных процессов.

Как же узнать номер прошивки?

Для того, чтобы узнать номер прошивки для телефонов компаний Samsung и Sony, нужно зайти  в меню Настройки (Settings) и найти там пункт «Об устройстве» (AboutDevice). Для владельцев мобильных устройств Samsung существует еще и возможность проверить номер прошивки,  набрав команду * # 1234 #.

При определении номера прошивки на телефонах HTC, необходимо также зайти в меню Настройки  (Settings,) найти пункт «Об устройстве» (AboutDevice), потом выбрать Версии ПО (Software Information), и, наконец, нажать Номер ПО (Software Number).

Номера прошивок имеют абсолютно разный вид. К примеру, на телефоне HTC номер прошивки может выглядеть так: « 2.10.401.8», а в телефонах Samsung: «I9305XXBBL5».

Все последние версии прошивок можно найти на просторах интернета.

Еще не стоит забывать, что рутированные устройства не получают официальные обновления от производителей. Поэтому все обновления для таких девайсов придется устанавливать самостоятельно.

Вот еще несколько понятий, которые могут быть полезны для установки обновлений на  мобильное устройство:

Версия Радиомодуля - прошивка для модуля устройства, работающая в формате GSM, основной функцией, которой, является поддержание связи с сетью.

Версия Ядра – это "сердце" операционной системы. Версия Ядра представляет собой звено, связывающее между собой аппаратное обеспечение и программную часть системы. Ее установка позволяет не только управлять частотой процессора, но и значительно расширить возможности звуковых и графических настроек.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *