114208

Открытая операционная система Android позволяет любому потребителю изменять ее по своему усмотрению (менять фирменные оболочки, добавлять новые фичи и т.п.). Все это приводит только к улучшению операционной системы. Начиная с версии операционной системы 4.0 ICS, первого введения интерфейса  HOLO, стандартный интерфейс только улучшался.

Вендоры все время стремятся избавится от стандартного интерфейса из своих прошивок, для чего рутируют девайс и устанавливают неофициальную кастомную прошивку со стоковой операционной системой Android. Но вместе с этим они теряют и гарантийное обслуживание. Помимо всего для исходного мобильника может не оказаться подходящей прошивки, либо она вообще может начать глючить….

На то Android и открытая операционная система, чтобы ее можно было переделать практически до неузнаваемости, не прибегая к супер сложным и экстремальным методам.

Для того чтобы это сделать, нужно просто скачать программы с Google Play, не требующие рут-прав и не влекущие за собой потерю гарантии. Не все программы будут работать идеально, некоторые могут вообще не запускаться. Часть программ бесплатная, а какие-то программы или новые версии распространяются только за деньги.

Для преобразования рабочего стола можно выбрать программу Nova Launcher, к экрану блокировки применима программа WidgetLocker, для контактов можно использовать приложение True Contacts, а вот для камеры, вернее всего было воспользоваться платной программой Сamera JB+ и ее приложением Gallery JB+. Любителям музыки можно предложить родной аудиоплеер в стиле Holo. Что касается программок для сообщений, то здесь лучше всего остановится на Android 4.1 JB Messaging SMS и сообщения Lite G.

Для получения кошерного локскрина  было бы целесообразно воспользоваться программами Clock JB(версия без функции будильника, зато бесплатная), Clock JB+, Clock ICS. Расширенный функционал калькулятору придаст приложение CyanogenMod Calculator.

Что же касается браузера, то здесь рассматривается два варианта – это или стандартный Google Chrom, или же андроидный ICS Browser.

Ну, и, конечно же, обои. Как же без них? Воссоздать живые обои позволяют такие программы как Nexus4 Wallpapers и Phase Beam Live Wallpaper.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.