110119

LG P970 Optimus Black станет работать дольше благодаря тому, что разработчики компании взялись за выпуск аккумулятор с большей емкостью. Естественно, что увеличение работоспособности привело к росту самой батареи. Кроме того, полезно будет узнать, как показал себя в деле аккумулятор, то есть результаты работы батареи в течении нескольких недель в виде тестирования.
Начать стоит с описания самой батареи повышенной емкости. В продажу она поступила вместе с крышкой задней панели. Сама крышка оказалась не так хороша, как родная. Изготовленная панелька из глянцевого пластика очень быстро теряет привлекательность. В виду того, что именно задняя крышка смартфона часто соприкасается с различными поверхностями, например, столом, то очень быстро стали видны все приобретенные царапины. Родная крышка также получает повреждения, просто на ней они не так бросались в глаза. Но в качестве крышки работает отлично — плотно садится, нет люфта. Даже приходится напрячься для снятия новой крышки с аппарата.
Как уже отмечалось, обновленная батарея стала больше, поэтому и требуется иная крышка. При продаже указывается, что аккумулятор имеет емкость в 3500 mAh. Но, учитывая его китайского, пусть и очень качественное, происхождение, возникают разумные сомнения. Повышенная емкость привела к тому, что теперь аккумулятор стал весить 78,3 грамм, а не 40,4 как раньше. Естественно, в такой батареей сам смартфон потолстел почти в полтора раза. Это заметно, когда прибор берется в руки. И теперь его не так просто опустить в карман рубашки. Толщина увеличилась почти вдвое.
Еще одним недостатком новой батареи и приложенной к ней крышки названа невозможность пользоваться камерой. С новой крышкой не может работать нормально автофокус. А на полученных снимках видны такие блики, что отпадает всякое желание включать камеру.
Ну и непосредственно, сама работа аккумулятора тоже не порадовала. Вместо ожидаемого увеличения мощности в чуть более двух раз, батарея выдает результаты, едва дотягивающие до двукратного увеличения. Конечно, многое зависит от режима эксплуатации, но практически все показатели оказались ниже ожидаемых.
Можно сделать вывод такой, что если нужен работающий смартфон на продолжение рабочего дня в режиме активного пользования, то повышенная емкость станет отличным выходом. Однако, регулярно использовать такую батарею в связи с указанными недостатками будет некомфортно. Для экстренных случаев, например, во время командировки или в ответственный день, можно использовать аккумулятор повышенной емкости.



Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.