97428

Всем знакома пленка, которая помогает сохранить телефон в отличном состоянии и избежать внешних повреждений, как на экране, так и на корпусе. Но порой пленка не входит в комплект, и тут начинаются трудности с ее правильным подбором и точным наклеиванием. Как показывает практика, найти пленку с нужными размерами не так-то просто, несмотря на массу предложений от многочисленных продавцов сотовых телефонов и сопутствующих товаров.

Обычно предлагается универсальный размер пленки, которую необходимо подгонять под свой аппарат. Когда на руках имеется дорогой смартфон с большим экраном, такой дисплей требует бережного отношения. Но не совсем удобно вырезать пленку с опасностью ошибиться в миллиметрах. К счастью, Интернет поистине безграничен, и с его помощью можно не только узнать что такое Частотный преобразователь, но и найти пленку для любой модели на Ebay. Ждать придется всего дней десять. Причем обойдется такое приобретение в разы дешевле, чем в том же магазине.

Но все-таки поиск пленки оказался не таким сложным процессом, как последующее расположение пресловутой пленка на экран. Можно перепробовать в качестве тряпки множество тканей. Но рекомендуют сразу взять мирокфибру, которую обычно используют для удаления следов пыли и грязи с линз очков. Конечно, эффект будет не идеальный, но все же большая часть пыли покинет экран.

Самый лучший вариант — узнать, удалось ли кому-либо добиться полного избавления от пыли, и каким способом. Потому что распределить пленку ровно по дисплею со второй-третьей попытки удастся даже новичку. Выгнать пузыри с воздухом реально, а вот избавиться от таких микроточек с скоплением пыли куда сложнее.

Кстати, если в руках всего одна пленка, то не стоит ею рисковать. Лучше сразу присесть за компьютер и найти в сети чей-либо полезным совет по наклеиванию пленки. Вот одна из найденных рекомендаций для идеального размещения пленки. Как в дальнейшем оказалось, способ действительно помогает избавиться и от пыли, и от пузырьков с кислородом.

Как пишет автор, особое значение имеет помещение, в котором будет происходит практические операционная процедура. Оптимальный вариант — ванная комната. Для избавления от пыли советуют наполнить ванну очень теплой водой, что позволит получить нужный уровень влажности воздуха. Лучше подождать минут пятнадцать для лучшего результата. По истечению указанного времени, отправляемся в ванную комнату, прихватив с собой сам сотовый, пленку, тряпку, скотч и ножницы. Назначение последних двух вещей будет раскрыто ниже.

Итак, расположившись в ванной с влажным воздухом, принимаемся за тщательное протирание дисплея телефона. Затем очень аккуратно и не спеша начинаем клеить пленку. Тут, кстати, можно позволить себе повторную попытку. Когда удается точно расположить пленку поверх экрана, можно начать выгонять воздух из-под пленки при помощи тряпки. Этот процесс знаком всем. А теперь также тщательно проверяем, есть ли пыль между пленкой и дисплеем.

Если пыль все-таки попала, то поможет следующий способ борьбы, Нужно отрезать два небольших кусочка скотча, один из них наклеить на пленку, но так, чтобы можно было взяться за уголок и приподнять тем самым пленку. А вторым куском скотча следует собирать оставшиеся под пленкой пылинки. То есть, как уже стало понятно, увидев пылинку, приподнимаем при помощи скотча пленку, вторым скотчем пылинку забираем и возвращаем пленку на место. Учитывая, что все принятые меры помогут избежать большого скопления пыли под пленкой, мучиться придется не долго. Но эффект того стоит — идеально лежащая пленка на безупречно чистом дисплее.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.