4435826

Optimus Black изначально представлен широкой публике именно как отличный смартфон с необычайно ярким экраном в лаконичном стиле, который отражается именно в черном пластиковом корпусе. Но можно также встретить и наименование LG Optimus P970, что по сути тот же смартфон, но, в другом цветовом решении — белом.

При более подробном рассмотрении коммуникатор действительно имеет заявленные характеристики, которые хорошо зарекомендовали себя на деле.

Касательно внешнего вида - Optimus Black производит впечатление строгого офисного стиля, но черный цвет всегда в моде. К тому же модель имеет небольшой вес и комфортные размеры для человеческой руки. Многим может понравится отсутствие кнопок на правой боковой части, а также снимаемая задняя панелька. Привычная кнопка регулирования звука и необходимые разъемы присутствуют. Сенсорные кнопки представлены в количестве четырех, в отличие от аналогов, дополнительная четвертая призвана запускать поиск.

Смартфон работает под ОС Android 2.2 плюс фирменная оболочка, что очень традиционно для LG, Optimus UI 2.0. И собственная оболочка дает ряд преимуществ пользователю — достаточно нажать на всплывающее окно даже при блокировке и он окажется в соответствующем меню. Непривычная структура системы может первое время требовать больше усилий и внимания при использовании. Также привычно можно найти обилие приложений всех типов. Среди новинок можно назвать управление жестами и сигналя от датчика ускорений.

Отдельно внимание в этой модели производители уделили экрану, где применили технологию Nova, что дает результат яркость до 700 нит. Для сравнения — самые передовые мониторы выдают до 500 нит. Так что цифра впечатляет. И в солнечный день на этом смартфоне все будет отлично видно. Как видим, такого дисплея достаточно не только для игр и фильмов, но и для более серьезных задач, например, можно зайти на ekonomopal.com/ru и заказать экономное отопление, утепление фасада или установку солнечных батарей.

Optimus Black имеет по два динамика и два микрофона. Так что в отношении звучания у смарфтона все организовано на хорошем уровне. Можно себя порадовать любым из возможных беспроводных интерфейсов. Без нареканий работает связь и GPS.

Смартфон имеет две камеры, однако управлять ими можно только через пользовательской меню. Привычных клавиш запуска и фотографирования нет, но на качестве изображения это никак не отражается.

По времени работоспособности без подзарядки LG Optimus Black выдал не самый лучший результат, к тому же заявленную экономию благодаря новому экрану получить не удалось. Но батарея в 1500 мАч при стандартной эксплуатации позволяет использовать коммуникатор порядка двух дней.

На функциональности устройства сказывается одноядерный процессор. Конечно, показатели производительности не дотягивают до явных лидеров среди смартфонов, но в целом для своей ниши высоки.

LG Optimus Black имеет как плюсы в виде интенсивно яркого экрана, технического оснащения, наличия датчика ускорения и небольшого веса, так и явные минусы в виде ограниченного размера памяти, непритязательного дизайна и непродолжительного работы без подзарядки. Поэтому каждому следует выбирать по своим приоритетным критериям.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *