3340023

Начать стоит с того, что эта модель стала результатом совместной работы Google и LG. Производство очередного смартфона Nexus на базе андроид было доверено корейской компании. LG (Google) Nexus 4 также получил последнюю версию андроида, что только подхлестнуло интерес покупателей к достаточно недорогой модели.

Если кратко, то LG (Google) Nexus 4 получил: SoC Qualcomm APQ8064 Krait, 1,5 ГГц, четыре ядра, акселерометр, гироскоп, барометр, компас, GPS, A-GPS, NFC, камеры 8 Мп и 1,3 Мп, LED-вспышка. И все это уместилось в 139 граммах и коробочке размером 134*68,7*9,1 мм.

Взглянув на этот строгий, в тоже время стильный и притягательный аппарат, его хочется немедленно взять в руки и узнать модель. Так как на лицевой панели обозначений нет, и дизайн никак не напоминает об LG. Кстати, передняя и задняя панельки из стекла.

Большой дисплей в 4,7 дюйма прекрасно передает цвета, отличается яркостью и четкостью изображений плюс имеется антиблик. Такой размер экрана позволяет не только комфортно просматривать фильмы или играть игры, но и решать более серьезные задачи - например, узнать цену наливного пола на techfloor.com.ua. Звук у данной модели оставляет желать лучшего: при телефонной беседе слышны посторонние шумы. А если устройство лежит на поверхности, то звук из динамиков приглушается, так как производители не подумали о возможных мерах.

Наличие двух камер позволит делать насыщенные и неразмытые снимки лишь при очень хорошем освещении. Использую технологию HDR можно поработать над полученными кадрами. Также можно фотографировать прямо во время видеосъемки.
Обновления от андроди отразились в первую очередь на работе смартфона еще и в заблокированном режиме — можно листать экраны. Вторым достижением можно считать соответствующую быструю реакцию на скользящие движения.

Как телефон, LG (Google) Nexus 4 зарекомендовал себя отлично. NFC пока только начинает работать на просторах нашей страны, но уже можно опробовать высокие технологии на себе. Правда, пока доступно только два варианта: метро и терминалы оплаты. GPS-модуль работает на пять, а карту традиционно можно установить любую.

Технические характеристики оказались на уровне, подводит только встроенная память. Зато наличествует аж четырехъядерный процессор вкупе с чипом Adreno 320. И все это отразилось на высоких результатах, позволяющих соперничать с лучшими смартфонами.

Аппарат получил батарею 2100 мАч, которая выдала рекордно лучшее время при максимальной нагрузке.

Пока модель LG (Google) Nexus 4 еще не появилась на витринах магазинов, поэтому уровень стоимости остается тайной. Что затрудняет общую оценку. Так как для недорогого смартфона показатели стали бы очень хорошими, а для явно не бюджетного варианта — сранивтельно не плохими. Конечно, потребуются доработки, как это уже было со многими пусковыми вариантами, но в целом LG (Google) Nexus 4 заслуживает внимания. Качественная сборка, отличный дизайн, мощная начинка с применением новых версий привлекает пользователей к приобретению смартфона. Слова андроид и гуглофон также подогревают интерес к выпускаемой модели.


Тэги:

Один коммент.

  1. sergey

    lol на фотке то самсунг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.