3258998

Модель премиум-класса LG Optimus G характеризуется как сильный шаг в погоне за лидерство среди конкурентов, производящих аналогичные варианты с базой на андроид. Корейские производители устройства LG Optimus G намерены соперничать с такими компаниями как HTC, Sony и Samsung. Пока непонятно, способно ли новое устройство стать сильным соперником в гонке за первенство с уже популярными моделями. Тем более что появление модели на рынке задержалось аж до февраля текущего года, учитывая что презентация прошла еще в сентябре. Рассмотрим характерики LG Optimus G

Внешний вид

При взгляде на новое устройства от LG сразу вспоминается передовая модель Xperia Z, во внешнем виде которой применено защитное стекло Gorilla Glass 2. Также знакома и небольшая хромированная рамка вокруг экрана. Задняя панель внешне выглядит как у Nexus 4 — перфорированное лазером стекло, дающее эффект голограммы, но имеет более меньшую степень мерцания при отблеске света. В устройстве не предусмотрены хардовые кнопки, их заменили три привычные программные кнопки под экраном. Кстати, можно настроить интервал подсветки от 1,5 до 5 секунд.

Надо отдать должно качеству сборки, которая не вызывает никаких нареканий. Аппарат комфортно размещается на ладони. И отличный внешний вид — это маркетинговый ход, новая политика компания, которая намеревается обогнать пластиковые аналоги соперничающих фирм.

Экран

На презентации экран уделяется особое внимание, как главному преимуществу устройства. Размер экрана равен 4,7 дюймов, а разрешение в 318 точек составляет хорошую конкуренцию Nexus 4 с его 320 точками. Такая плотность позволяет видеть мелкие изображения и читать текст в хорошем качества. Как видим, на таком экране можно не только смотреть фильмы, но и делать более серьезные вещи, например, зайти на ostercenter.com.ua и узнать цену семян сахарной свеклы.

Высокое качество картинки и отличную контрастность обещает разрешение в 1280x768 пикселей. Также отмечен хороший просмотр пол углом. Но есть претензии к насыщенности цветов на данной модели, так как цветовая палитра смотрится гораздо ярче, чем на обычном компьютерном мониторе. Есть режим автоматической подстройки яркости в зависимости от освещаемости помещения. Но тем не менее это не совсем удобном при постоянной эксплуатации устройства.

Функциональность

Как ни странно, устройство премиум-класса получило в качестве начинки далеко не самый передовой вариант процессора - Snapdragon S4 Pro. Конечно, Snapdragon S4 Pro еще отлично работает, особенно, в комплекте с графикой Adreno 320 и оперативной памятью в 2 Гб. В целом устройство радует стабильной и четкой работой, однако, может не понравится повышенная нагреваемость устройства при решение рядовых вопросов.

Камера

Как показывает практика, количество пикселей не всегда выдает отличные снимки и, конечно, им далеко до настоящих фотоаппаратов. Но в целом качество фото успешно соперничает с приборами своего класса. В камере появились новые настройки. Например, ей можно управлять при помощи голоса, что пригодится при создании автопортрета. Но, к сожалению, эта функция не отличается стабильной работой, также как и не порадуют немного тускловатые снимки и размытые детали. Но зато есть отличная опция — панорамный снимок.

Зарядка

Устройство имеет батарею чуть меньшую, чем у конкурентов — в 2100 мАч, к тому же несъемную. Но при выполнении обычных команд и задач модель способна проработать до полутора суток. Однако, чтобы узнать, сколько осталось зарядки, потребуется хорошо обследовать меню.

Вывод:

Optimus G стал хорошим решением корейских производителем как модель с хорошей технической начинкой и приличным внешним видом. Но благодаря достаточно высокой стоимость и наличию более продвинутых аналогов, стоит задуматься о его преимуществах.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.