3227289

Известный производитель сотовых телефонов представил вниманию покупателей новинку – смартфон с тремя экранами. Точнее, LG презентовала патент на телефон, имеющий аж три сенсорных дисплея. Так, кроме привычного сенсорного основного экрана, производители удивили выезжающими по бокам дополнительными дисплеями. Дополнительные экраны выполняют аналогичные функции, что и главный дисплей. Производительность второго и третьего экрана напрямую связана с степенью выдвижения. Чем сильнее вдвинут дополнительный экран, тем больше функций и опций на нем доступно. Хотя, как мы знаем, выйти в интернет и заказать 3G модемы WiFi на ltegsm.ru можно и на одном экране.

Компания LG не провела презентацию новой модели смартфона, а официально зафиксировала свою разработку и приобрела патент на телефон с тремя сенсорными экранами. В патенте, помимо права производства, оговариваются функциональные возможности одновременного использованию трех экранов. Одним из возможных вариантов применения трех экранов назван режим фотографирования. Наличие трех экранов призвано сделать этот процесс более комфортным и контролируемым. Так, на основной дисплее будет отображаться картинка непосредственно с камеры, на втором экране можно увидеть мини-превью уже снятых фото, а третий дисплей позволит вставить или отредактировать  опции проводимой съемки.

Вторым вариантом использования трех экранов названа возможность удобного набора текста. При чем здесь можно варьировать распределение функционала между тремя экрана. Например, на основной экран установить привычную раскладку клавиатуры, на второй – цифры и символы, а на третьем могут располагаться возможные шаблоны или подсказки. Или, наоборот, основной экран будет отражать набираемый текст, на двух выдвижных дисплеях или только на одном их них будет размещена клавиатура.

Третий вариант эксплуатации трех дисплеев – выход в Интернет. Теперь можно будет видеть не только страницу, на который пользователь находится, но и историю предыдущих посещений сети.

Конечно, применение трех экранов может быть разнообразным. Например, можно сразу открыть две-три программы и работать параллельно в них. Также наличие трех дисплеев дает возможность получать подробные данные о производимых на основном экране действий.

Но пока под большим вопрос стоит сам факт будущего выпуска первой партии. Так как патент патентом, но представители компании еще не говорили о готовящемся к продаже смартфоне с тремя экранами. Тем более, что наличие трех экранов отразится на утолщении устройства. А сегодняшняя тенденция к более изящным формам смартфонов может сказаться на отсутствии спроса на подобный вариант телефона.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *