3241119

Владельцы смартфонов уже успели почувствовать на себе, как отлично работает блокировка при неверном введенном графическом ключе. А причин неверного ключа может, как правило, несколько: подвела память, то есть сам пользователь забыл, что установил в качестве пароля, или тут кто-то успел «помочь». Обычно помощь приходит от маленьких детей, чьи ручки очень умело нажимают клавиши телефона, приводя телефон в нерабочее состояние. Но не стоит думать, что выхода нет. Как раз выходов можно найти два-три, главное, не нервничать и не спешить с действиями, которые могут только усугубить ситуацию. Существует несколько способов реанимации заблокированного смартфона.

3223711
Google-аккаунт
Владельцы смартфонов знают, что у них есть всего 5 возможностей правильно ввести пароль. И дополнительный шанс вы не получите, не смотря на повторные попытки ввести уже верный пароль. После шестого или следующего по счету ввода необходимо ждать полминуты до возможности ввести данные Google-аккаунта. При чем данные Google-аккаунт, который применяется на данном аппарате, иначе говоря, те данные, которые были выбраны при первичной настройки смартфона. Этот способ действительно помогает вернуть жизнеспособное состояние любимому и нужному телефону. Кстати, перейдя по ссылке на соответствующую страницу можно в случае если не помните данных Google-аккаунта.
Звонок себе
Еще один вариант, который позволит разблокировать смартфон — набрать свой собственный номер. Этот способо для тех, кто благополучно забыл все свои пароли, в том числе и от выше упомянутого Google-аккаунта. Следует набрать самого себя, ответить и во время входящего звонка попробовать зайти в меню. Таким образом, можно отключить блокировку смартфона, точнее сбросить графический ключ. После этого можно уже прервать разговор с самим собой и полноценно пользоваться аппаратом.
Сброс настроек до уровня заводских параметров
Последний способ самый жесткий, но тем не менее поможет заставить телефон работать, а не просить от вас ввода графического ключа. Hard Reset, то есть тяжелая перезагрузка подразумевает стирание всех имеющихся настроек до того, что было установлено производителем. Как правило, после применения этого тяжелого во всех смыслах метода графический ключ уже мало кто снова установит.

Несмотря на полученные знания, как успешно привести в рабочее состояние телефон, повторно использовать сброс всех настроек с параллельной утратой всей информации никто не желает. Всезнающий Google выдаст нужное сочетание клавиш, которые позволят применить тяжелую перезагрузку для конкретного вида смартфона. Кстати, сочетание клавиш для сброса всех пользовательских настроек придумывают сами производители, наверно, как раз для подобных случаев. Имея практически чистую память смартфона, можно найти помощь со стороны Google-аккаунта.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.