3150686
Все чаще у покупателей возникает дилемма, в чью пользу сделать свой выбор LG Optimus Link или Samsung Galaxy ace. Надо сразу отметить, что выбор предстоит не простой, тем более, что выбор следует основательно подкрепить фактами. Поэтому сравнение двух смартфонов позволит по достоинству оценить каждый из них.

Совершая покупки, мы часто сталкиваемся с таким фактором, как сложный выбор в виду малого числа аналогов или, напротив, обилия достойных соперников. Вот и рынок мобильных аппаратов также иногда становится объектом такой ситуации. Хотя жаловаться на скудный ассортимент трудно, но все же остановить свой взгляд на каком-то приборе и принять решение все же непросто. Казалось бы, на первый взгляд есть пара-тройка телефонов с одинаковыми функциями и примерно равной стоимостью, но различие найдется в любом случае.Руководствуясь этой причиной, последовало пристальное рассмотрение и сравнение совсем нового LG Optimus Link P690 и уже немного постоявшего на полках Samsung Galaxy Ace S5830. В чью пользу будет сделан выбор?

Процессор.

Если наличие одинакового процессора Qualcomm MSM7227 с возможностью разогнаться до 800 Мгц делает модели равными соперниками, то стоит отметить большая степень охлаждение у LG Optimus Link.

Оперативная память.

Здесь явным лидером становится модель от компании LG, которая дает покупателю память из 512 мегабайт целых 400 в свободное пользование. В самсунг данные о размере выделяемой памяти тактично умалчивает, но проведенные исследования показали, что пользователю достается лишь 278 мб из возможных 384. И такие показатели делают LG бесспорным лидером.

Камера.

Самсунг может смело хвастать такими отличными качествами своей камеры, как : автофокус, вспышка и пять мегапикселей. Единственно, что первое время может расстраивать пользователя, это качество фотографий. Но непонятным причинам на экране фото выглядит гораздо хуже, чем на мониторе компьютера. Как фотоаппарат самунговская камера попадает в разряд средних. Так что для большинства пользователей самсунг станет отличным подспорьем для фотографирования. А вот видеосъемка оказалась в более низшем положении. Все дело в скорости видео — 15 кадров в секунду, что недопустимо мало для смартфона. И это при разрешение в 320х240.

Соперник LG проигрывает битву по параметрам камеры, так как имея автофокус, ничто не заменит вспышку. По понятным причинам, владельцу этой модели можно и не думать о фотографировании в темное время суток или в слабо освещенном месте. Кстати, и автофокус срабатывает не всегда, что отражается на качестве, в виду чего можно применить галерею QuickPic. И хотя параметры видео выше, чем у конкурента, - разрешение 640х480 и запись 17 кадров в секунду, но и они недостаточно высоки для категории смартфон.

Экран.

Начнем с того, что оба экрана имеют разрешение 480*320, но отличаются размерам. Так у LG экран 3,2, а у Самсунга чуть больше — 3,5. Но заметить разницу между ними крайне затруднительно в виду совершенно одинакового разрешения.

Порой упоминается зернистость дисплея Galaxy Ace, но для этого требуется расположить аппарат на расстоянии в 1,5 сантиметра, что в жизни не придет в голову пользователю. Указанное разрешение позволяет комфортно чувствовать себя, блуждая по сети, проглядывая фото или рисунки, а также получать удовольствие от игр.

И вот еще один момент - Оптимус Линк с 262 000 цветов выглядит куда ярче и насыщенней, чем имеющий 16 миллионов Самсунг. Но в Самсунге можно исправит ситуацию с помощью меню настроек. Но тут каждый решает сам. И поэтому назвать лучшего по качеству экрана нельзя. Единственное замечание - запчасти для Samsung (Самсунг) приобрести не в пример легче и проще, за счет развитой сети фирменных сервисных центров.

Батарея.

Здесь явное преимущество на стороне LG, батарея которого мощнее всего на 150 мАч, но позволят работать в течение двух дней. Тогда как Самсунг готов функционировать всего около 1,5 дней при аналогичной эксплуатации.

Сборка.

В этом рассмотрении выигрывает Самсунг, так как имеет только плюсы. Отсутствие щелей, что сохраняет аппарат от пыли, говорит о хорошей сборке. Сам пластиковый корпус может похвастаться двумя вариантами задней панели — фактурная и глянцевая. Потому и удобно держать Самсунг в руках, так как он не скользит. Кому-то может не приглянуться глянцевый дисплей, на котором заметны загрязнения. И в итоге общая оценка тянет на пять с минусом. LG также не имеет зазоров, но обнаружен небольшой люфт на задней панели. Так что не пачкающийся экран теряет свою ценность.

Общая функциональность.

В целом производительность ни чем не отличается, так как и там, и там установлен равноценный процессор. Но есть плюс у Линка благодаря более лучшему охлаждению, что станет заметно при продолжительной игре.

При работе в Интернет разницы особой не было замечено, но и рассматривать непросто, так как основным параметром все-таки является скорость и качество, которое зависит уже только от выбранного провайдера. Однако, обе модели отлично вели себя при выходе в Интернет.

Мультитач исправно теперь работает у обоих телефонов, так как LG все-таки приняли во внимание имевшую место проблему замедленной реакции при долгом нажатии. Ну, а Самсунг изначально не имел подобного казуса.
GPS и Wi-Fi радуют равнозначной работой в стабильном и качественном режиме в обоих смартфонах
Но личное мнение сложилось все-таки в пользу LG именно по производительности.

Другие параметры.

Galaxy Ace станет выбор тех пользователей, кто ценит громкость и чистое звучание мелодий. Также Самсунг оказался в выигрышном положение благодаря внутреннему динамику, который передает слова звонящего более отчётливо и звонко, чем у конкурента. А внешние динамики рассматриваемых телефонов имеют равные параметры.

Что касается прослушивания мелодий при помощи гарнитуры, то в большинстве случаев выбор опять-таки в пользу Galaxy Ace, но и соперник не отстает.

Optimus Link отыгрывает позиции благодаря имеющимся видеокодекам, что дает возможность смотреть видео без дополнительных движений. И если размер предусмотренного плеера имеет границы, то можно установить еще другой скачанный плеер. А Самсунг требует установки дополнительно специализированной проги, также работает не со всеми расширениями, особенный конфликт возникает с высокими.

Стоимость.

В этой позиции чаша весов сразу наклоняется в сторону LG, так как он стоит около 7 тысяч рублей, тогда как Galaxy Ace приближается по цене к 10 тысячам. Даже если LG поднимет цену на вариант с двумя симками на тысячи две, он останется лучшим.

Итак, учитывая все изложенное, отметим преимущества моделей.

Положительные стороны Samsung Galaxy Ace s5830:

  • Шире дисплей — 3,5 дюйма.
  • Лучшее качество внутреннего и внешнего динамиками.
  • Камера имеет более высокие параметры - 5 мегапикселей со вспышкой и автофокусом.
  • Высокое качество сборки.

Преимущества LG Optimus Link:

  • Яркий дисплей.
  • Высокие показатели по объему предлагаемой оперативной памяти.
  • Заряд батареи.
  • Наличие видеокодеков.
  • Стоимость.

Надо отметить, что выбор, конечно, за самим покупателем. Только он сам решит, что пригодится из перечисленных функций и возможностей, а чем можно пожертвовать. Каждая модель имеет свои особенности, поэтому оба варианта хороши по-своему. В любое случае, принятое решение станет оптимальным в данной ситуации.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.