1272528247_2_big

LG GT540 Optimus стал первой и удачной разработкой корейских производителей смартфонов. Именно компания LG опередила своих коллег и заняла пустующую позицию по производству недорогих смартфонов, которые основаны на андроиде и в тоже время стоимость колеблется в пределах 300 долларов. Позиция пионера настолько прочна, что даже конкуренты с одобрением отнеслись этому проекту.
Начать следует с внешнего вида, который, как всегда, вызвал два отклика покупателей: негативный и положительный. Но, если сравнить с сегодняшними моделями, то выпущенный год назад первый вид оптимуса выделялся сразу внешним видом. А цветовая гамма была представлена в двух наиболее востребованных вариантах — черный и белый. Есть еще розовый цвет корпуса, но он в нашей стране не появляется.
Внешне же первый оптимус представляет собой экран и кнопки под ним. Сверху кнопки сенсорного типа, а внизу привычные — вызов, главная и отбой. Боковые стороны смартфона также имеют функциональные кнопки и разъемы. Так, справа предусмотрен usb-mini разъем и кнопка управления фотокамерой, которой так порой не хватает в других моделях. А слева — кнопка для установления уровня громкости. На задней части оптимуса, помимо окна камера, ничего нет. А сверху традиционно расположился вход для гарнитуры. Хромированные встаки по бокам придают модели особую привлекательность.
Среди недостатков первой модели отимуса назван только один — чувствительность экрана. Имея размер по диагонали 3 дюйма и неплохое разрешение 480*320, экран немного тормозит при нажатии пальцем, но исправно реагирует на стилус или аналогичную замену.
Режимы фото- и видеосъемки относительно хороши. Конечно, есть варианты и с более высокими параметрами, но для своей стоимости вполне отличное качество. Так, фотографии можно делать, применяя автофокус, макросъемку и другие полезные настройки. А видео пишется со скоростью 18 кадров в секунду, что даже выше, чем у более дорогостоящих моделей оптимусов.
А вот продолжительность работы в режиме активации в течение двух дней всем придется по душе. Заряд батареи емкостью в 1500 мАч стал одним из лучших среди аналогов.
Хорошая начинка в виде 600 мгц процессора и 256 мб оперативной памяти год назад считалась отличным решением для своего ценового ряда. Как и прошивки от 1.6 до андроид 2.1, но еще больше возможностей можно найти в сети.
Изначально память в смартфоне заложена на уровне 150 мегабайт, в комплекте включена флешка на 2 Гб, а всего возможный размер памяти достигает 32 гигабайт.
Цена на LG GT540 Optimus Swift упала с 9 до 5,5-6 тысяч рублей, равно как и спрос на когда-то нашумевшую модель оптимуса. Но появление недорого смартфона от корейской компании внесло резонанс в среду производителей и заставило принять вызов по разработкам аналогов на том же ценовом уровне с базой андроид.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.