LG-G3-Stylus-Watermark-11

Ожидая выхода в свет Galaxy S IV, фирма LG надумала приложить все силы, чтобы привлечь внимание к себе. Для этой цели она выпустила плакаты с рекламой, на которых изображен Optimus G. Рекламная продукция очень похожа на промоплакаты, на которых присутствует Galaxy S IV. Но самое интересное то, что «копирующую» рекламу вешают, не стесняясь прямо над конкурентами.

Компания Samsung довольно-таки часто применяет цифру 4, рекламируя свой Galaxy S IV. Эта цифра идет как заменена «for» (английского предлога), потому как указанные слова по-английски звучат практически одинаково. Вот как выглядит рекламный слоган от Samsung, который они всячески продвигают: «Be ready 4 (for) the next Galaxy», что по-русски значит «Приготовьтесь к последующему вскоре Galaxy». А вот так выглядит слоган от LG (фирмы-конкурента): «LG OptimusG is here 4 (for) you now», что в переводе означает «LG Оптимус G уже вас дожидается». Похожесть рекламы также можно увидеть и на статейных иллюстрациях, что подтверждает и The Verge.

Компания LG не только старается копировать постеры своего конкурента «Самсунг», но и размещать рекламу поблизости, теперь вместо баннера с надписью Магазин обуви Conni со скидками на www.lamoda.ru , красуется, словно насмешка конкурентам, реклама LG. Скорее всего, такой ход вызван тем, что LG стала применять против Samsung его же правила продвижения. Ведь раньше «Самсунг» удалось успешно закрепить собственные позиции за счет того, что он высмеивал в рекламных плакатах и в своих роликах Apple.


Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *