Обзор LG Optimus L5 (E610 или E612): стильный, но не очень функциональный

lg-optimus-l5-2
После мировой премьеры бюджетного представителя новой стильной линейки смартфонов L-Style Optimus L3 на выставке MWC 2012 в Барселоне, компания LG в рамках той же выставки представила еще два аппарата из вышеупомянутой линейки – L5 и L7. «Пятерочка» является смартфоном из среднеценового сегмента. В сравнении с младшеньким L3 пятый L-Style смотрится гораздо серьезнее, гораздо привлекательнее и солиднее.

Я бы сказал, что L5 ближе по внешнему виду к L7, чем к L3. Давайте разбираться, чем может порадовать (или наоброт) данный смартфон своих потенциальных владельцев.

На всякий случай напомню, что данный обзор смартфона LG Optimus L5 (E610) я пишу спустя несколько дней после официального анонса девайса. В продаже его на сегодняшний день нет, поэтому дефицит информации имеет место быть. Тем не менее, я пред написанием этого материала собрал всю имеющуюся на сегодня в интернете информацию (в том числе и с зарубежных ресурсов) и сейчас буду ей с вами щедро делиться.

optimus-l5-1

Встретим по одежке. L5, как и соседи по линейке L-Style, имеет прямоугольные строгие формы и элегантный внешний вид. Материалы, из которых выполнен корпус девайса – пластик и металл. Смартфон создает впечатление крепкого и качественно собранного телефона. Задняя крышка имеет текстурированное покрытие.

Перейдем к спецификациям. Процессор в LG Optimus L5 далеко не самый мощный – одноядерный, с тактовой частотой 800 Мгц. Это Qualcomm MSM7225A с архитектурой ARM7. За работу с графикой отвечает ускоритель Adreno 200 — явно устаревший компонент, который не позволяет советовать L5 любителям современных игр. Оперативной памяти 512 Мб и 2,5 Гб с копейками встроенной памяти. На самом деле, встроенной памяти 4 Гб, но пользователям доступно именно 2,5 Гб. Так что карту памяти лучше сразу докупить.

В отличие от младшего L3, этот смартфон управляется самой свежей на сегодня версией Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich). Как заверяют люди, которые смогли собственноручно потестировать работу LG Optimus L5 на выставке MWC 2012, процессор вполне справляется с четвертым Андроидом. Но не будем забывать, что толком никто аппарат еще не имел возможности испытать.

optimus-l5-2

Дисплей имеет разрешение HVGA (480х320 точек), и сей факт ну ни как нельзя занести в актив смартфону. При диагонали 4 дюйма можно было бы наградить девайс и большим разрешением экрана. Дисплей, конечно же, емкостный и, само собой, мультитач.

На борту имеются: акселерометр, датчик освещенности, датчик приближения, Android Market, HDRI, Google Talk, Gmail, Google Maps, Google + Facebook, MySpace, Twitter, приложение для преобразования текста в речь, Google Voice Search, Adobe Flash, цифровой компас, слот для карточек MicroSD до 32 Гб, MicroUSB 2.0, Bluetooth, Wi-Fi, HDMI, A-GPS, NFC, FM-радио с RDS, 3,5-мм аудиоразъем, технология NFC и др.

Камера в LG Optimus L5 (E610) 5-мегапиксельная, есть автофокус и светодиодная вспышка. Видеосъемка осуществляется в разрешении VGA. Это – опять же не достоинство, а, скорее, недостаток. Многие смартфоны среднеценового сегмента умеют снимать видео в 720p.

optimus-l5-3

Что мы имеем в результате? Красивый и элегантный аппарат на базе Androd 4.0.3. Но не без изъянов – процессор мог бы быть и помощнее, а экран мог бы иметь и разрешение побольше. А ведь именно на характеристики процессора и размеры экрана обращают внимание в первую очередь продвинутые пользователи, выбирая новый смартфон. Но… Не будем забывать, что серия L-Style – это в первую очередь имиджевые смартфоны. В её рамках никто и не обещал нам технологических многоядерных монстров. Эта серия рассчитана в первую очередь на людей, желающих обладать современным и стильным устройством, а не иметь мобильный компьютер в кармане. Учитывая сей факт, можно сказать, что LG Optimus L5 (E610) — достаточно интересный смартфон и без внимания он не останется. Ну а производитель, в свою очередь, должен обеспечить приемлемую цену на девайс, учитывая его характеристики и предложения от конкурентов.

P.S. По состоянию на июль-август 2012 года смартфон LG Optimus L5 стоил в магазинах порядка 260 американских денег — вполне адекватная цена за такой аппарат.
myoptimus.net